オリーブオイルを楽しもう(終了しました)
もっと、もっとオリーブオイルを
酸化した油を使用することによる、身体への影響が懸念される中、オレイン酸を多く含むオリーブオイルが注目されています。産地や圧搾により「色・香り・風味」が異なる数種類を比較しながら、ベストマッチを探します。風味を損なわない効果的な使い方も学びます。
日時=2月19日(土) 14:00〜15:30
定員=15人
受講料=1800円
講師=大石知子 オリーブオイルソムリエ、多摩コンセイユ
もっと、もっとオリーブオイルを
酸化した油を使用することによる、身体への影響が懸念される中、オレイン酸を多く含むオリーブオイルが注目されています。産地や圧搾により「色・香り・風味」が異なる数種類を比較しながら、ベストマッチを探します。風味を損なわない効果的な使い方も学びます。
日時=2月19日(土) 14:00〜15:30
定員=15人
受講料=1800円
講師=大石知子 オリーブオイルソムリエ、多摩コンセイユ