top of page

ざる豆腐(終了しました)

  • 執筆者の写真: 徳昭 皆本
    徳昭 皆本
  • 2020年12月26日
  • 読了時間: 1分



自分で作ろう! 私たちの食卓に、身近でヘルシーな食材として確たる位置をしめる豆腐。大豆タンパク質の良さが再認識され、最近は素材としての可能性も広がるばかりです。豆の薫りが鼻に抜けてゆく・・・・そんな「ざる豆腐」を自分で作れます。国産大豆とにがりを使って家庭でも作れる方法で、生活クラブの豆腐の若き生産者、『元気屋』さんが丁寧に教えます。作った豆腐は、分けてお持ち帰りいただきます。

日時=2月22日(金) 10:00~12:00 定員=15人 最少人数6人 受講料=1500円 講師=栗原俊二  元気屋店主

最新記事

すべて表示
からだを調律して歌う冬の唱歌(満員御礼!)

受付は終了しました。 今回は『たき火』『雪』『雪の降る町を』の3曲をとりあげます。楽譜から見えてくるものを、解放された身体で気持ちよく味わい深く歌いましょう! 日時=1月23日(木)10:30~12:00 定員=15人 ...

 
 
 

Comments


パスレルロゴ1.png

2020 COPYRIGHT © NPO PLUS DE NISHI-TOKYO ALL RIGHTS RESERVED. DESINGED BY MCS

bottom of page