大人のバレンタインデイに
2月の国民的行事になりつつあるバレンタインデイ。手作りしたいあなたなら、今年は大人顔したこんなガトーショコラに攻めてみましょう。しっとりと濃厚なベルギー産チョコレートは、焼くことにより更にカカオの薫りが際立ちます。温度に敏感で扱いにくく、溶かしたり混ぜ込むタイミングや生地の状態の判断で迷うことが多いチョコレート素材。きちんと習ってテクニックを味方につけ、センスアップしたプレゼントをどうぞ。試食し、焼き上げた直径12㎝のケーキを持ち帰っていただきます。

日時=1月31日(木)10:00~12:00 定員=10人(最少催行3人) 受講料=2500円 講師=村松淑子 キャラメルバニラ主宰
Comments