top of page

包丁の研ぎ方(終了しました。)

  • 執筆者の写真: 徳昭 皆本
    徳昭 皆本
  • 2020年12月28日
  • 読了時間: 1分

年末は、スッパと切れる包丁で。 クリスマスから、お正月への慌ただしくなる台所仕事も、スパッと切れる包丁があれば、さくさく楽にこなせます。砥石を使ってきちんと仕上げる「研ぎ方」を、実習しながら覚えて、今日から「皮をむく」「刻む」等の下準備のストレスをなくしましょう。片刃、両刃どちらでも研ぎたい包丁を2本まで時間内に仕上げます。砥石の無い方はお貸しします。包丁供養も受け付けます。

日時=12月13日(土)10:00~12:00 定員=20人(最少催行3人) 受講料=1200円 講師=小林一樹 有限会社カワグチ企画。

Comments


パスレルロゴ1.png

2020 COPYRIGHT © NPO PLUS DE NISHI-TOKYO ALL RIGHTS RESERVED. DESINGED BY MCS

bottom of page