top of page

子どもパン教室(終了しました)

  • 執筆者の写真: 徳昭 皆本
    徳昭 皆本
  • 2020年12月26日
  • 読了時間: 1分



クリスマス企画  小麦粉と水と酵母とが発酵の力によって膨らみ、熱を加えることでパンに変わるのは、どんな理科の実験よりも物質の変化を実感できます。そして、コネコネやぱたぱたは子どもたちの得意分野。このセミナーは配合、一次・二次発酵、成形、焼き上げまでパン作りのすべてを子どもたちだけで実習します。「家では、つい口も手も出してしまう・・・・」「粉ものは後片付けが大変・・・・」というお母さん、申し込みましょう。兄弟姉妹、お友だち同志の参加も大歓迎です。人気のセミナーなのでお早目に。

日時=12月8日(土)10:00~12:30 定員=10人 小学3年以上、中高生可(最少催行4人) 受講料=2000円 講師=牧あけみ J.H.B講師。パン教室MAKI主宰

Comments


パスレルロゴ1.png

2020 COPYRIGHT © NPO PLUS DE NISHI-TOKYO ALL RIGHTS RESERVED. DESINGED BY MCS

bottom of page